foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

МУ ДО "ДДТ"

город Благодарный

 
 

 

Вход на сайт

Лето - это особенная пора для каждого ребёнка. Ребята, посещающие лагерь Дома детского творчества "РАДУГА", в течение 1 потока открыли для себя много интересного и увлекательного. Жизнь лагерной смены с профилем РДШ была насыщена незабываемыми событиями.

1 июня «День защиты детей»- первый день лагерной смены стал для ребят запоминающимся и ярким. Мальчики и девочки угадывали музыкальные перевёртыши, демонстрировали свои таланты и мастерство в танцевальном искусстве, отгадывали сказочных персонажей и даже почувствовали себя настоящими художниками. В финале праздничного квеста все дети получили сладкое угощение.

7 июня в первой половине дня ребята приняли участие в городском фестивале «Родники России». Команды городских лагерей участвовали в четырёх номинациях: «Танцевальная», «Песенная», «Шумовой оркестр», «Стихотворная», а после обеда прошло открытие первой лагерной смены, где каждый старался удивить окружающих своими творческими номерами. Песни, стихи, игры, танцы, сценки, весёлый смех и дружеская обстановка царили в зале. Отряды «Драйв» и «Адреналин» представили свои девизы и речевки, а вожатые Срибная Софья, Коробкин Евгений, Анашкина Юлия и Дьякова Ксения показали самый настоящий спектакль «Маша и Медведь», который вызвал у ребят море положительных эмоций. По сложившейся традиции начальник первого потока Любовь Александровна Лемешкова пожелала всем ребятам творческих успехов и весёлых, запоминающихся каникул и подняла флаг, знаменующий открытие 1 смены.

14 июня команда лагеря приняла активное участие в Спартакиаде между летними лагерями дневного пребывания детей. Ребята немного огорчились, заняв 4 место, но поддержка друзей и отличное настроение победили!

21 июня вожатые вместе со своими помощниками Молчанкиной Лизой, Кочетковой Сашей и Дворядкиной Аней приготовили для ребят, родителей и педагогов сказку про троих Бабушек-Ягусек, попавших в лагерь, чтобы веселиться и проказничать. Победило, конечно же, добро! А все ребята, присутствующие на празднике, получили сладкое угощение и на память о проведённых днях в лагере - свои поделки.

Игры на свежем воздухе, викторины, посещение кинотеатра и библиотеки, интеллектуальные игры, нетрадиционные и традиционные праздники- День друзей, День окружающей среды, День мороженого, кружки и многое другое увлекло ребят и подарило море позитива.

В течение смены каждому ребёнку представилась возможность найти себя в разных видах деятельности. Девочки под руководством воспитателя Золотовой О.В. успели создать самую настоящую коллекцию одежды для своих кукол, несмотря на то, что некоторые из них впервые держали иголку в руках. Увлек всех желающих петь педагог дополнительного образования Соколов Ю.Н. , который на своих занятиях в кружке "До-Ре-Ми-Фа-Солька" не только пел, играл на гитаре, но и показал ребятам, каким должен быть самый настоящий шумовой оркестр. По необычным волшебным творческим дорожкам рисования и лепки ребят смены в кружке "Семицветик" провела педагог Юдина А.В., раскрывшая секреты такого интересного вида творчества. Особое место и симпатию среди ребят завоевал кружок народных игр "Забава", который вела педагог дополнительного образования Логачёва В.В.. Ещё одна творческая мастерская , педагог Хачатурова Н.С., окунула ребят в мир фантазии и творчества. Тюльпаны из цветной бумаги выполненные в технике оригами, браслетики, сплетённые из ярких ниток, открытки- результат деятельности кружка «Фантазёры».

Первая смена в лагере «Радуга» подошла к завершению, но впереди всех ждут ещё целых два месяца каникул, которые надолго вам запомнятся. 
Творческих успехов и позитивных эмоций вам, дорогие ребята!

 

Автор публикации-педагог-организатор МУ ДО "ДДТ" Коробкина И.С.

 

Фото-альбом "Радуга летних приключений" смотрите по ссылке:

https://vk.com/album-147525877_262948716

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором

Защитный код
Обновить

Комментарии

Copyright © 2019 МУ ДО "Дом детского творчества" г. Благодарный. Ставропольский край. Rights Reserved.