foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
МЫ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

МУ ДО "ДДТ"

город Благодарный

 
 

Новый год – это волшебный праздник, который дарит всем море радостных впечатлений и эмоций. В это время каждый от мала до велика ждет исполнения самых заветных мечтаний. Чудеса и сказочная атмосфера парят в воздухе, каждый стремится сделать мир ярче, красочнее и добрее, и, конечно же, множество подарков, которые принято преподносить не только детям, но и взрослым- родным, близким, друзьям и просто знакомым людям, даря позитивные эмоции и незабываемые впечатления.

Такой запоминающийся, яркий и фантастический подарок подготовили воспитанники литературно-театрального объединения «Блик» под руководством педагога дополнительного образования Валерии Валерьевны Логачевой, представив на суд зрителя спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» по мотивам повести-сказки немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованной ещё в 1816 году.

Таинственный и загадочный сюжет, стремительно меняющиеся сцены и артистичная игра юных исполнителей захватили внимание всех гостей в зале. В этом году «Блик» играл новогоднее представление в двух составах. Завораживающий танец снежинок , напоминающий вихри метели(Алиса Бухтиярова, Анна Тонян, Елизавета Марченко, Валерия Махонина, Виктория Идрисова, Анна Стеценко ), ожившие и танцующие куклы(Полина Васильева Полина и Анна Стеценко ), марширующие, отважные гусары( Эллина Сапожникова, Анастасия Рудникова, Алиса Бухтиярова, Елизавета Марченко), Волшебный кот ( Арсен Тонян), кошка Китти (Ангелина Баранова),и конечно главные действующие лица: маленькая девочка Мари, полная смелости, доброты и решимости (Елизавета Пастухова и Анастасия Рудникова ), Франц (Григорий Логачев , Эллина Сапожникова), шаловливый младший брат Мари, не верящий в сказки, игрушечных дел мастер Дроссельмайер (Елена Спесивцева)- сказочник и волшебник, который , как дирижёр управляет всеми происходящими событиями рассказывая, свою необыкновенную историю с участием Короля (Виктория Цветкова), Королевы (Алина Лазарева), Принцессы Перлипат(Валерия Махонина, Виктория Идрисова), произошедшую в рождественскую ночь Мари и Францу. Мышиный Король (Максим Чуксеев ),отрицательный герой, захвативший власть во всем королевстве вместе со своей мышиной свитой ( Виктория Гладких Виктория, Виктория Идрисова, Анна Тонян, Анна Стеценко), Мышильда (Виктория Тонян, Алиса Бухтиярова ), злая мышиная королева превратившая красивого принца в нескладную, уродливую игрушку - солдата с огромной челюстью, которого назвали Щелкунчик (Евгений Коробкин).

Как и должно быть в сказке, победило добро и все стало на свои места. Мышиный король и всё его полчище покинуло дворец, оставив в покое семью Мари и полюбившегося ей Щелкунчика, который был расколдован и превращён в прекрасного принца.
Не обошлось без веселых игровых моментов, песен и хороводов, и конечно же самых главных героев новогоднего праздника Деда Мороза ( Максим Чуксеев) и Снегурочки (Валерия Соколова ).

После представления юные зрители-ребята из детских объединений Дома детского творчества делились друг с другом своими впечатлениями и эмоциями, унося с собой частичку доброты и сказки!
Желаем юным артистам творческих успехов, благодарных зрителей и новых ролей!

 

Автор публикации: И.С.Коробкина, педагог-организатор МУ ДО «ДДТ»

Фотоальбом о спектакле смотрите по ссылке:

https://vk.com/album-147525877_268178988

Добавить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки администратором

Защитный код
Обновить

Здоровьесбережение

   

    

    

Copyright © 2020 МУ ДО "Дом детского творчества" г. Благодарный. Ставропольский край. Rights Reserved.