foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
МЫ НА ДИСТАНЦИОННОМ ОБУЧЕНИИ

МУ ДО "ДДТ"

город Благодарный

 
 

Как,вы еще не знаете, что такое "кинусайга"? Ну,тогда слушайте).

Кинусайга — это одна из разновидностей любительского искусства, создание художественных изделий (подобия мозаики) из разноцветных кусочков ткани. Технику "кинусайга" создала японка Сэцу Маэно. Кинусайга – довольно молодое искусство, год его рождения – 1987.

 

Создается рисунок на бумаге, далее все раскрашивается, причем каждый фрагмент своим цветом. Эти фрагменты нумеруются, затем все линии переводятся на деревянную доску, где так же происходит нумерация. По контуру эскиза прорезываются бороздки глубиной всего 2 мм. Затем извлекается старая ткань, лучше всего,шелк, и из него нарезаются небольшие, подходящие по цвету лоскутки чуть большего размера (в 1 мм). Составляется мозаика. Края этих шелковых лоскутков заполняют специальным инструментом канавки, а сам фрагмент приклеивается на своё место. Во время заполнения канавок – часть ткани по замыслу автора натягивается, а кое-где, она идет складками. Раньше пользовались преимущественно шелком, но сейчас все чаще попадаются другие ткани – и лен, и вискоза. И это сочетание разных фактур придает картинам определенную изюминку.

 

Обучающимся детского объединения "Радуга творчества" (руководитель - старший педагог дополнительного образования Медина Елена Алексеевна) очень полюбилась эта техника , и за время нахождения на самоизоляции в свободное от учебы время они подготовили много новых работ "кинусайга" под дистанционным руководством своего педагога. Также девочки продолжают осваивать технику "папье-маше", к светлому празднику Пасхи они сделали чудесные пасхальные игрушки.

 

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Здоровьесбережение

   

    

    

Copyright © 2020 МУ ДО "Дом детского творчества" г. Благодарный. Ставропольский край. Rights Reserved.