foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

МУ ДО "ДДТ"

город Благодарный

 
 

МЫ нарисуем в душах ТЕПЛОТУ,
В сердцах - ДОБРО,
В глазах - искринки СВЕТА.
И людям МЫ подарим по утру
УЛЫБКУ ту, что НЕЖНОСТЬЮ согрета.
Попросим МЫ у радуги ЦВЕТА:
раскрасим в них людское настроение,
чтоб в мире жили только ДОБРОТА,
ТЕПЛО ДУШИ и РАДОСТИ СВЕЧЕНИЯ!

В этом году творческое детское объединение изобразительного искусства «Жар-птица» Дома детского творчества отмечает серебряный юбилей. «Жар-птица» - коллектив для детей, открывающих в процессе занятий свои индивидуальные дарования. В студии занимается около 60 ребят, у каждого огромный творческий потенциал и желание совершенствоваться. В результате появляются уникальные работы, заслуживающие пристального внимания и одобрения даже у профессиональных художников.



Ежегодно студия организует четыре выставки, опыт проведения которых показывает неизменный интерес к изобразительному искусству как самих участников, так и жителей города.

Детская студия изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Жар-птица» была создана в Доме детского творчества в 1995 году. Тогда это было всего две группы по 15 человек в каждой. Сегодня набор детей ведётся с 8 и до 18 лет. В студии занимаются 5 групп детей по 10-12 человек в каждой, в первую и вторую смену. Занятия ведутся по программе «Магия творчества», которая включает в себя три программы разных уровней:

  • Подпрограмма «Юный художник» (стартовый уровень);
  • Подпрограмма «Палитра» (базовый уровень);
  • Подпрограмма «Магия цвета» (продвинутый уровень).


Обучение идёт по трём направлениям: живопись, графика, декоративно-прикладное творчество. Начинается погружение в мир изобразительного искусства с знакомства с разнообразными художественными техниками и приёмами, затем учащиеся переходят к заданиям на освоение основ цветоведения и колористики, законов композиции и т.д. Ученики осваивают академический рисунок и основы классической живописи. Параллельно дети знакомятся с творчеством гениев мировой художественной культуры и современных художников.



На основе изучения законов художественной грамоты создаются творческие композиции на разные темы. В процессе творчества осваиваются разные художественные материалы: гуашь, акварель, акрил, текстильные краски, в старшей группе ребята пробуют писать картины масляными красками. Законы художественной грамоты изучаются на учебных постановках, натюрмортах, зарисовках с натуры. После знакомства с цветом, изучив законы живописи и композиции, старшая группа осваивает такой вид декоративно-прикладного искусства, как батик (ручная роспись по ткани).

За двадцать пять лет работы студийцы десятки раз побеждали в престижных творческих конкурсах и фестивалях разных уровней. Изостудия имеет огромное количество грамот, дипломов и благодарственных писем. Но доказательство хорошей работы изостудии - не только грамоты и дипломы. Главная гордость изостудии - это её выпускники. Более тридцати человек - выпускники изостудии «Жар-птица» получили образование в художественных вузах страны и связали свою жизнь с творческими профессиями, стали художниками, дизайнерами, архитекторами, учителями изобразительного искусства.
Другие ребята выбрали отнюдь не художественные профессии: врач, юрист, педагог, финансист, инженер... Но все они единодушно сходятся во мнении, что годы, проведённые в «Жар-птице», положительно повлияли на их дальнейшую жизнь. Сейчас выпускники приводят в студию уже своих детей, поскольку учёба в объединении «Жар-птица» – необходимая часть хорошего образования культурно развитого человека.

 

Виртуальный исторический альбом "ЖАР-ПТИЦЕ -25!" смотрите по ссылке:

https://vk.com/album-147525877_275335014



Автор статьи: руководитель изостудии «Жар-птица», педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории МУ ДО «ДДТ» Анжелика Владимировна Юдина

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Здоровьесбережение

   

    

    

Copyright © 2021 МУ ДО "Дом детского творчества" г. Благодарный. Ставропольский край. Rights Reserved.